Google執行長:不當壞人也能賺錢

作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2012年4月6日 下午4:12

新頭殼newtalk 2012.04.06 翁嫆琄/綜合報導

自2011年4月年接任Google首席執行長職位以來,拉里.佩奇(Larry Page)已擔任CEO屆滿1週年。佩奇於5日在Google+的個人頁面上表達了他個人對公司業務的感想。他表示,雖然許多大企業都被用戶唾棄,但他希望Google是值得用戶喜愛的,而且強調即使不當壞人,也能持續獲取利潤。

佩奇被外界認為與前任CEO施密特(Eric Emerson Schmidt)相比,較少發表個人對Google的想法與意見。此次他難得公開發表一篇聲明,也引發許多媒體的討論。

除了強調將致力發展社群網路及行動設備外,佩吉也揭露了一些Google業務的最新資訊,包括每日有超過85萬台的Android設備首次啟用;Chrome瀏覽器已有超過2億名用戶;2004年推出的Gmail,現在有超過3億5千萬的用戶,每天更有超過5000個企業或教育機構註冊。

另外,YouTube每個月有超過8億人使用;Google+的用戶已破億;Google的行動廣告在2011年第3季已增長至25億美元,比起2010年的同時增加了2.5倍左右。佩奇指出,行動廣告對於Google營收有重大影響。

近日,Google被微軟指控,刻意讓被Google收購的摩托羅拉向其他合作夥伴收取高額專利金,同時,歐盟反壟斷組織也已進行調查,但佩奇表示,Google將與其他硬體供應商合作。他也強調:「隨著時間推移,我們的新興高人氣產品很可能會替Google以及我們的合作夥伴,帶來重要的收入來源」。

雖然Google最近因為隱私權問題受到美國、歐盟等地的調查,但佩奇也說:「我們了解最近的一些改變,一開始可能會導致部份用戶不滿,但他們後來會開始愛上它的。」

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡