春電展/平價筆電割喉戰 14、15吋兩萬有找

NOWnews – 2012年4月7日 下午2:58

記者湯蕙如/綜合報導

春電展進入展期第二日,雖然微涼天氣吸引了不少人潮湧入,因消費者仍多數持觀望態度,整體買氣仍在醞釀,有廠商私底下表示,今年買氣的集中程度,跟去年比起來確實比較保守。這也讓廠商在平價電腦的挹注上更顯增溫,其中又以 14 吋、15 吋的筆電降價更顯明顯。

綜觀來看,平價電腦目前以 14 吋、15 吋為主,處理器多為 i3 或 Pentium B960,重量大概在 2.2 公斤~2.6 公斤,雖然展場價格依據各經銷商訂定,但整體來說約在兩萬邊緣遊走。

這類平價筆電能力多以最基本的上網、文書處理、看影片為主;跑一般的網頁遊戲還沒問題,若想要支援中、高階線上遊戲,可能會稍嫌吃力附帶一提,展場販售的桌上型主機也有兩萬以下的價格。對於一般向消費者或是單純想購入電腦的需求而言,可以考慮。

基於通路業者看好有望成長 3 成的銷售動能,現有彩虹 3C 於明(8)日加碼下殺 Acer 15吋 5750ZG、14 吋 4752G 、ASUS 14吋 A43SD。其他通路另有 TOSHIBA、Lenovo 等各家大廠的筆電下殺。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡