Google 平板電腦延後發表 四核心主攻低價市場

NOWnews – 2012年4月9日 下午9:01

記者甘偉中/綜合報導

根據上個月傳出的消息,Google 平板電腦估計最快 5 月推出,不過近日外電報導指出,由於價格問題,Google 平板將延後到 7 月發表了。

目前 7 吋平板電腦由 Amazon Kindle Fire 掌握主要的市佔,價格為美金 199 元;第二名是 Barnes & Noble 的 Nook 平板,價格為美金 169 元。Google 平板也是同樣 7 吋,走相同的市場,如果不把價格壓在接近的區間,則很難有競爭力。消息來源表示,Google 為了降低價格,必須調整硬體配置,發表時間因而延後。

綜合現在所得的情報來看,Google 平板將由華碩負責製造,搭載 Tegra 3 四核心處理器,螢幕尺寸為 7 吋,只提供 Wi-Fi 連線不提供 3G 連線功能,作業系統搭載 Android 4.0 Ice Cream Sandwich。之前曾有人推測會搭載 Android 5.0 版 Jelly Bean,不過基於時程的考量,看起來是不太可能。

通路方面,據華爾街日報指出,Google 將推出自家的電子商務網站來銷售。目前 Google 平板的競爭對手們都擁有自己的網站通路,Google 會採取相同的策略也不意外。

同時也有風聲傳出,蘋果計畫推出 7.85 吋的 iPad mini,若這個消息是真的話,Google 平板可就不適合拖太久才上市囉。

資料來源:

First Google tablet now expected in July due to price cutting effort | The Verge

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡