SONY連4年虧損 全球裁員1萬人

作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2012年4月9日 下午6:42

新頭殼newtalk 2012.04.09 沈朋達/綜合報導

據日經新聞報導,日本最大的電子產品出口商索尼(SONY Corp.)預計將在今年底全球裁員1萬人,佔其公司員工總數的6%;而被裁總數的一半,將來自索尼旗下的化學事業部門和中小型液晶螢幕部門的業務重整。

根據索尼公司的資料顯示,到今年3月為止,旗下最主要的電視機製造部門已經連續4年虧損,赤字已經達到日幣2200億元。索尼公司期望利用刪減人事成本的方式,能夠投入更多的經費到智慧型手機的研發中,這是公司目前最大的課題,也是將來最大的活路。

索尼公司在今年三月已將化學事業部門賣給日本政策投資銀行,4月起,中小型液晶螢幕部門也將與東芝公司(Toshiba)和日立(Hitachi)公司合併。索尼希望藉由產業調整,尋找持續發展的出路。

索尼公司剛在今年1月接任的新任社長和執行長平井一夫,自上任以來就宣布將以「令人痛苦」的措施來幫助公司逆轉虧損的窘境。索尼公司也可能將向包括剛卸任的前任社長史特林格(Howard Stringer)在內的7名執行董事要求歸還獎金。

索尼目前在全世界擁有16萬8200名員工。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡