Google+ 造訪數量成長 27% 活躍會員數達 1 億

NOWnews – 2012年4月10日 上午6:40

記者甘偉中/綜合報導

根據線上分析機構 Experian Hitwise 提供的數據顯示,Google+ 三月份在美國地區的造訪數量為 6100 萬,較前一個月份成長了 27%;而 Google 官方上週也表示 Google+ 的活躍會員數已到達 1 億。

Experian Hitwise 的統計顯示 Google+ 自去年 6 月上線以來,每個月的造訪量持續成長。這個趨勢與 Google 官方發表的數據不謀而合。

Google 執行長拉里.佩吉曾表示去年 10 月 Google+ 擁有 4000 萬名會員,至今年 1 月成長至 9000 萬,上週他在官方部落格發表的文章,則聲稱會員數已達到 1 億。

▲ Experian Hitwise 的統計顯示 Google+ 自去年 6 月上線以來,每個月的造訪量持續成長,至今年 3 月達到 6100 萬(圖片取自/網路)

雖然造訪量與會員數持續成長,不過另一個市場調查機構 comScore 發表的報告卻顯示,會員在 Google+ 的停留時間卻越來越短。去年 11 月時,用戶平均停留在 Google+ 上的時間為 5.1 分鐘,到 12 月時下降為 4.8 分鐘,今年 1 月時則降至 3.3 分鐘,因而有人將 Google+ 戲稱為鬼城。

對於這樣的現象,部份觀察家認為對 Google+ 不是個好消息,但也有部份另有解讀。一來以上的報告並未包含透過手機存取的數據,二來 Google+ 目前已經與 120 項 Google 的服務整合,除了可以經由這些服務使用之外,也可以透過類似 Gmail 上方的工作列直接與 Google+ 用戶互動,使用 Google+ 的行為不一定要發生在 Google+ 網站上。

Google+ 的造訪數量雖有成長,與 Facebook 相較之下仍然相去甚遠,Facebook 今年三月同時期的造訪數量為 70 億。不過 Experian Hitwise 同時也對 Facebook 的訪問量做了統計,與去年 7 月時相較,Facebook 的造訪量下降了 13 億,整整掉了 15%!

這樣大幅的滑落令人訝異,不過同樣的,這個統計數據也並未包含透過手機造訪的部份,是否有大量的用戶轉移到手機去使用 Facebook 不得而知,不過從這樣劇烈的降幅來看,失去不少用戶應該是肯定的。

資料來源:

Google+ Numbers Show Social Network is Growing | PCWorld

Google+ Grew 27% in March, Logged 61 Million Visits [STUDY]

2012 Update from the CEO – Investor Relations – Google

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡