正崴旗下再添將 光燿科 5月上櫃

作者: 記者王中一╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年4月10日 上午5:30

工商時報【記者王中一╱台北報導】

正崴集團布局光學領域的「小金雞」-光燿科(3428)即將於5月中旬掛牌上櫃,昨(9)日舉行上櫃前業績發表會,集團董事長郭台強表示,智慧型手機每年都有20~30%的成長,且壽命越來越短,加上光學鏡頭應用範圍越來越廣,十分看好該公司未來的成長。

正崴布局手機領域多年,除了本身有手機的連接器外,也有手機鏡頭模組生產線,另外還有轉投資蘋果手機專賣店。至於在照相鏡頭模組方面,則是透過轉投資光燿科進行布局。此外,光燿科也生產光通訊產品,約占營收的25%。

光燿科目前的兩大手機鏡頭客戶是RIM(黑莓機)和Nokia,其中,RIM去年表現不佳,Nokia則有絕地翻身的意味。值得注意的是,郭台強在法說會當中表示,以正崴集團和蘋果的淵源,未來絕對會努力爭取iPhone和iPad等產品的鏡頭訂單,但要看自己是否爭氣、技術有沒有突破。

郭台強指出,智慧型手機還有很大的發展空間,以中國來說,包括中興、華為等品牌都訂下高成長目標,以整體中國市場來看,去年智慧型手機的銷售量是5千萬支,今年則有翻倍至1.1~1.2億支的水準。

對於當前最熱的「員工薪資」問題,郭台強表示,只要能夠獲利,當然會配合績效考核制定調薪計畫,相信今年應會調薪,現在正由薪酬委員會評估。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡