不堪連4年虧損 SONY今年全球裁萬人

NOWnews – 2012年4月10日 上午10:11

國際中心/綜合報導

根據《日本經濟新聞》(Nikkei)報導,預期連續第4年出現虧損,索尼(Sony)公司將於今年全球裁員1萬人,相當於公司員工總數的6%。報導並說,被裁的一半職位是來自索尼化工部門和中小型面板業務的重整。

索尼為日本最大的消費電子產品出口商,今年預測連續第四年虧損,二月提高年度虧損預測逾一倍、至2200億日圓(27億美元)。索尼曾在2008年金融海嘯後宣布裁減一萬六千人。

一向是消費電子龍頭的索尼在蘋果與三星的夾殺下,這幾年光環盡失;4月1日才剛上任的索尼的新執行長平井一夫(Kazuo Hirai),接下了這項「令人痛苦」的決策,他矢志要讓公司轉虧為盈。

根據彭博彙整的資料,截至3月31日止,索尼擁有16萬8200名員工。日經新聞指出,索尼對化工和中小型面板業務進行重整後,最多將先淘汰5000人,也可能向包含董事長Howard Stringer在內的七名執行董事要求歸還紅利獎金。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡