Google、故宮合作 上網看國寶

中廣新聞網 – 2012年4月11日 下午6:41

國立故宮博物院和Google合作,即日起只要透過Google的 「藝術計畫」網站進入故宮,就能瀏覽「谿山行旅圖」、「翠玉白菜」、「毛公鼎」等十五件中華文物精緻之美。 (陳映竹報導)

故宮院長周功鑫院長,這次和Google「Art Project藝術計畫」的合作,主要是把故宮書畫和器物的代表性精品搬上Google網路平台,包括「谿山行旅圖」、「早春圖」、「 毛公鼎」、「翠玉白菜」及「汝窯蓮花式溫碗」等十五件人氣國寶;網友也可瀏覽室內實景,進而更深入瞭解故宮。

Google台灣董事總經理簡立峰表示,「Art Project藝術計畫」的設立目標是把各種不同的文化推廣至網路世界。

Google 「Art Project藝術計畫」共收錄全球四十個國家、一百五十一家文化機構的高畫素藝術精品,和四十六家知名博物館的室內實景,提供觀眾直接將個別文物推薦到社群網站,還有個人化的虛擬收藏庫,觀眾可跨博物館收藏和瀏覽。故宮是大中華區唯一提供室內實景和超高畫質像素賞析作品的博物館。

……..文章來源:按這裡