諾基亞大砍財測 股價狂瀉

中央社 – 2012年4月11日 下午10:38

(中央社台北11日電)諾基亞公司(Nokia)宣布下修手機部門獲利預測,股價聞訊一度重摔14%。

諾基亞今天透過聲明稿表示,旗下裝置及服務事業第1季非基於國際會計準則(IFRS)的營業利潤率,可能是負3%。諾基亞原先預估「約略損益兩平」,正負間擺盪範圍為兩個百分點。

諾基亞為了設法從蘋果公司(Apple Inc.)手中搶回失去的市占率,和微軟公司(Microsoft Corp.)已結盟1年多。諾基亞今天預估,第2季數據將「相近或低於」目前這季的水平。

諾基亞說:「2012年首季有多重因素對諾基亞的裝置及服務事業產生負面影響,影響程度超乎原先預期。」諾基亞所提的理由包括智慧型手機競爭、總體經濟環境,以及旗下新產品的市場需求。

諾基亞赫爾辛基股價一度大跌55歐分,來到3.27歐元,台北時間晚間8時34分,報3.30歐元,跌幅13%。(譯者:中央社尹俊傑)1010411

……..文章來源:按這裡