Google+大改版 副總:更簡單又好看

作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2012年4月12日 下午4:40

新頭殼newtalk 2012.04.12 翁嫆琄/綜合報導

社群網路已成為許多民眾日常生活必備的娛樂之一,包括臉書及Google+都希望用戶能使用他們的網站一整天。近日各家網站皆出現改版潮,為了搶下臉書的龍頭位置,Google+於11日向全球用戶發布改版通知,主打全新的設計及更棒的導航功能,透過更精簡的設計及流暢的介面,Google指出,用戶會發現新界面不但更好看也更好用。

透過全新的柔和灰色調頁面,新界面改變了以往放置在頂部的功能表,將一列圖標顯示在螢幕左方,用戶可以直接點選進入不同的服務,包括視訊通話、分享照片、進入遊戲畫面等。螢幕右邊則出現朋友們的上線列表,可直接點選與友人線上通話。此外輸入訊息及分享更新的對話框也縮小許多,改善了以往許多人抱怨框面過大的問題。

頗受注目的新版分享功能,讓用戶能分享高畫質的影片及高解析度的照片給朋友們。此外新的Hangouts、Explore等功能都有新變化。Google的資深副總裁Vic Gundotra指出,這次的Google+改版造就了更簡單、更漂亮的畫面,用戶可以發現新版本容易上手,也更好看。

Gundotra強調,目前全球已有超過1億7千萬用戶使用Google+。不過,這個數字還加入了透過搜尋頁面、Gmail及YouTube連結到Google+的網友,並不僅僅針對Google+的實際用戶,也不確定用戶的使用活躍度。

雖然此次改版獲得部份用戶的好評,不過Google在臉書收購攝影軟體Instagram後一天即宣布改版,許多媒體認為應該不只是巧合,更加深Google+爭奪社群龍頭的決心。不過外界認為,被稱為「鬼域」的Google+是否能吸引臉書及推特的用戶回頭使用,仍令人質疑。有媒體甚至指出,Google+是一個仍在掙扎的社群網站。

影片內容為Google+最新公開的新版本介紹影片,透過影片可看出Google+有哪些變化。

[完整的影音請至 http://newtalk.tw/news_read.php?oid=24120]

……..文章來源:按這裡