出售Moto手機部門給華為 Google:沒這回事!

NOWnews – 2012年4月12日 下午3:35

記者呂炯昌/綜合報導

亞洲市場盛傳,Google併購Motorola行動部門後,由於對手機硬體業務興趣缺缺,因此打算將行動部門出售給中國大陸華為(Huawei)。不過,消息人士出面否認Google將Motorola行動部門,還將大舉投資。

Google將於美國時間12日公佈第2季財報,根據《華爾街日報》日前報導,Bernstein Research預估,如果Google將Motorola 行動部門併入旗下,那麼它今年的營收將達到593億美元,營益率、純益率將分別達到24.7%、21.2%;如果將Motorola行動部門轉賣出去,那麼Google的營收、營益率、純益率將分別達到462億美元、32.1%、27.5%。

稍早之前曾有報導指出,去年8月Google併購Motorola行動部門後,發現除了專利優勢外,可說是無用武之地,加上Google不善於銷售手機硬體設備,所以有意將Motorola行動部門售出,而買家正是中國大陸華為。

針對亞洲市場盛傳Google打算將Motorola行動部門賣給大陸華為,消息人士出面否認,並表示還將大舉投資該部門;消息人士指出,Google計畫大舉投資Motorola行動部門,以希望未來能夠打造出真正創新的行動裝置,萬一Android陣營發生內戰,Motorola更將成為Google的防禦武器。

今年4月,回鍋職掌Google執行長職位的Larry Page 在官網發表上任一週年回顧公開信時指出,Google相當期待未來能夠利用Android以及Motorola行動部門的技術創新經驗打造出優質的裝置。不過,他也Google重申無意改變Android陣營的開放生態。

……..文章來源:按這裡