微軟大中華區執行長 梁念堅離職

作者: 記者韓化宇╱綜合報導 | 旺報 – 2012年4月14日 上午5:30

旺報【記者韓化宇╱綜合報導】

微軟(Microsoft)高層人事異動,現任微軟德國副總裁賀洛夫(Ralph Haupter)升任全球副總裁,並兼任大中華區首席執行長,接替因個人和家庭因素離職的梁念堅。

此外,目前擔任微軟英國總經理的費高登(Gordon Frazer)被任命為微軟大中華區首席營運長,接任他的是現任微軟大中華區首席營運長范明軒(Michel van der Bel) 。

微軟國際業務總裁古德華(Philippe Courtois)表示,上述人事任命,體現了微軟對大中華地區的堅實承諾,公司各項業務在大陸市場都面臨著前所未有的發展機遇。

古德華還強調,「我相信,Ralph、Gordon和大中華區的現有管理團隊及全體員工將幫助我們抓住這些發展契機,讓大中華區的十幾億人受益於微軟的技術創新。」

微軟大中華區涵蓋兩岸三地,隸屬於微軟國際業務部。在微軟進入大陸的20年中,梁念堅是第6任大中華區CEO,任期將近4年,是6人中時間最長的一位。

至於新任的賀洛夫在微軟工作7年,在擔任微軟德國副總裁之前,曾任微軟德國的首席運營官。而加入微軟之前,他在IBM的德國和國際業務部門工作。

……..文章來源:按這裡