Google BBS介面超懷舊 使用還有撥接聲!

NOWnews – 2012年4月16日 上午11:54

記者湯蕙如/綜合報導

如果 Google 變成 BBS 版會是啥模樣?很喜歡在搜尋引擎暗藏花樣的 Google,這次換別人來幫他換新裝。有位開發者將 Google 搜尋引擎跟 BBS 介面結合,發表「Google BBS Terminal」帶人重回 80 年代的撥接時光。這次,你無法使用滑鼠在熟悉的瀏覽器介面上操作,唯一能動用的就是鍵盤的數字控制,一旁還會有熟悉的撥接嗶嗶聲!

80 年代中後期網路瀏覽器才開始普及前,電子佈告欄系統(BBS)是最盛行的網路論壇形式,色塊和符號構織畫面,單純以鍵盤輸入指令的操作方式,都是現今資訊與網路爆炸時代的骨灰級產品。

在這位懷舊的開發者 Norbert Landsteiner 發表的「Google BBS Terminal」裡,結合了 JavaScript、CSSGoogle REST API、HTML 5 以及 Fixed Excelsior 3.00 Truetype 字型等技術,實現 Google 誕生在撥接 BBS 的模樣,登入前還會有數據機的撥接嗶嗶聲。

可別以為這只是個模型,事實上他還真的能用!操作方法很簡單,點 S(搜尋)或 L(運氣)開始搜尋,在搜尋結果輸入對應數字可前往指定頁面(另開視窗),選擇「0」會回到主頁面。首頁會列出今日新聞 4 則,輸入數字就能跳轉視窗閱讀。

★ 相

Google BBS 頁面(英文, 非官方)

……..文章來源:按這裡