Google雲端空間 最快24日推出

作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2012年4月17日 下午12:43

新頭殼newtalk 2012.04.17 翁嫆琄/編譯報導

傳聞已久的Google Drive將推出!根據一份最新的內部報告,Google的雲端儲存服務Google Drive有望於24日正式推出。每名用戶將有5GB的免費空間可使用。如果用戶有需求,也可花錢購買更多的雲端空間,但是具體的資訊尚未公開。

根據《The Next Web》於16日公布由Google合夥人所提供的報告透露,頗受期待的Google Drive雲端空間服務將於下週二推出,之後用戶皆可利用免費提供的5GB空間,上傳影片、音樂、文件等,消費者也可繳費換取更大的儲存空間。

雖然詳細的資料還未公布,但文件指出,Google Drive將主要供應Windows的使用者,也有可能走蘋果iCloud模式,整合所有Android系統來提供服務。

Google Drive提供的5GB免費空間,雖然比起知名雲端空間服務商Dropbox的2GB來得多,但Dropbox可透過各種不同的方式增加免費容量,最多甚至可加到23GB。此外蘋果、亞馬遜、微軟等大廠也早已推出雲端服務,落後已久的Google將面臨與眾多對手的激烈競爭。

……..文章來源:按這裡