Google加入雲端大戰 送5GB免費空間

作者: 劉運 | 台灣醒報 – 2012年4月18日 下午12:44

【台灣醒報記者劉運綜合報導】美國消息人士透露,Google近期將推出雲端存取服務Google Drive,提供5 GB的免費網路空間,使用者將可用不同的作業系統、電腦、手機,在雲端存取個人資料。美國富比士雜誌指出,Google此舉,將使目前已經開打的雲端大戰,戰況更為激烈。

雲端服務Google Drive未來將提供5 GB的免費網路空間,使用者若需要更多的空間,則需付予費用。目前提供網路空間的業者有Dropbox(提供 2 GB免費空間)、微軟Skydrive(提供25 GB免費空間)、及Apple iCloud(提供5 GB免費空間)。

Google Drive將可在Windows、Mac、Android及iOS作業系統上使用,以增加使用率。理論上,使用者可以在不同型式的電腦、智慧型手機、平板電腦,存取更新檔案,且所做的變更將可同時在不同的裝置上看到。

Google的現有服務Google Docs及Google Apps也可與Google Drive同步使用。有專家說,Google Drive是否可讓不同的介面無縫接軌,達到快速存取還有待觀查。另外,Google Drive的一些細節包括它的App已經流露,而且Google將提供Google Drive API應用程序介面,讓程式設計師製作相對應的App。

Google提供了許多免費服務,目的是要藉此觀查使用者的使用習慣及喜好,進而提供客製化廣告。透過Google Drive,Google將可強化個人化搜尋功能,並精準的找到廣告目標對象。

但專家預測Google Drive不會為Google帶進高額營收,因為Google Apps只占Google股價價值的0.6%。

……..文章來源:按這裡