Google新功能 鑽研廣告

中央社 – 2012年4月19日 上午2:44

(中央社台北18日電)Google公司(Google Inc.)推出的新廣告功能,將讓廠商更容易掌握網友何時看見他們的廣告,希望藉此改良提高業者增加網路行銷的意願。

Google表示,這項稱為Brand Activate的功能將在任何廣告曝光被觀看時加以通知。廣告曝光代表的是,1則廣告至少有50%的內容,已在螢幕上呈現至少1秒的時間。此外,Google也將讓客戶依線上用戶的回應狀況,對品牌推廣活動進行更快速的調整。

Google正設法讓廠商將更多廣告經費投入網路,而非電視和印刷等傳統媒體。這項功能將嘗試測量1部夏季新片的廣告,是否有達到帶動觀影人潮的效果,或是1項行銷計畫,是否成功刺激消費者去商店購買牙膏或洗髮精。

Google陳列式廣告業務副總裁莫漢(Neal Mohan)說:「這有點像是把散亂不已的量測字母表整合起來,變成對品牌可用的語言。」他指出,「如果我們能提供可以讓他們對廣告活動測量並管理的工具」,那麼現今投入電視的廣告經費「便將更輕而易舉地挪往網路」。

隨著這項功能推出,Google也將採用在電視廣告常見的測量工具—總收視率(gross rating point, GRP)。只要是有運用Google DoubleClick工具的廠商,都可以使用這套新服務。DoubleClick讓業者得以將廣告置於網站上,包括非Google旗下網站。

Google昨天上漲0.6%,收在609.57美元,今年股價計挫5.6%。(譯者:中央社尹俊傑)1010418

……..文章來源:按這裡