諾基亞Q1營損13.4億歐元

中央社 – 2012年4月19日 下午9:15

(中央社台北19日電)諾基亞公司(Nokia Oyj)公布,由於諾基亞西門子通信公司支出的緣故,第1季營業虧損13.4億歐元(18億美元),並預估未獲利的設備部門本季利潤率料有好轉。

諾基亞今天公布,公司虧損受到高達11億歐元的1次性支出影響而擴大,這筆支出包含為諾基亞西門子(Nokia Siemens Networks)支出的費用約7.72億歐元。

諾基亞銷售大減29%至73.5億歐元,創下將近7年來最低水準。

執行長埃洛普(Stephen Elop)逾1年前停用自家手機軟體Symbian系統,改用微軟公司(MicrosoftCorp.)Widows Phone手機軟體,現在的他面臨難以遏止新興市場手機銷售大幅降低,以及智慧型手機銷售利潤率減少的態勢。諾基亞今天預估,與西門子公司(Siemens)合資成立的諾基亞西門子公司,本季營運狀況將顯然有所改善。(譯者:中央社黃馨玉)1010419

……..文章來源:按這裡