緯創 業績加持下 守住半年線

作者: 楊玟欣 | 中時電子報 – 2012年4月22日 上午5:30

工商時報【楊玟欣】

緯創(3231)受惠於客戶拉貨強勁,3月合併營收、筆電出貨雙雙創下歷史新高,表現在筆電代工同業當中居首。此外,緯創今年在平板電腦、手持裝置以及伺服器等3大產品線,都會有不錯的成長幅度。在業績題材保護下,緯創上周五僅以小跌0.4元、41.8元作收,連續4個交易日守住半年線。

不過緯創外資持股比高達6成,台股重挫之際不免淪為「外資提款機」,上周雖有投信和自營商買超3千張相挺,但外資賣超高達2.08萬張,仍難抵賣壓。

緯創4月份進入新舊產品交替期,筆電出貨量將比3月走弱,預期6月在Ivy Bridge新平台產品放量出貨後才會回溫。平板方面,緯創打入華碩平板電腦代工供應鏈,拿下10吋低價變形平板代工訂單,創今年平板電腦出貨量挑戰300萬台;伺服器方面,緯創拿到Google、臉書、微軟、阿里巴巴等大型資料中心伺服器訂單,法人看好緯創今年伺服器產品出貨量倍增

但值得注意的是,緯創液晶電視大客戶SONY狀況不佳,今年出貨量表現不理想,恐拖累緯創今年液晶電視出貨。

……..文章來源:按這裡