總統推四省奏效 藍籲綠應自省

中央社 – 2012年4月22日 下午2:09

(中央社記者李淑華台北22日電)總統府公布中興寓所用電量,遭綠營批評「沽名釣譽」。中國國民黨發言人殷瑋今天表示,為何民進黨不能就事論事,有所自省。

總統府21日公布總統中興寓所的用電量,馬總統比前總統陳水扁時代減少88%。民進黨立委陳其邁指馬總統「沽名釣譽」,民進黨發言人林俊憲指總統「心中只有阿扁」。對此,國民黨發布新聞稿提出反駁。

殷瑋表示,總統府之所以公布用電資料,是因為民進黨籍立委趙天麟行文向總統府調閱中興寓所等用水用電資料,綠營人士及政論名嘴近日也對此有所討論,因此公開。民進黨的批評實屬本末倒置。

馬總統上任至今,推動四省(節省水、電、油、紙)政策,由己身做起,殷瑋說,的確在節能減碳方面做出成效,與民進黨執政時有明顯落差。

他說,從近日中興寓所及行政院長官邸的用電資料統計可以清楚看出,事實俱在。當民進黨以前行政院長謝長廷為首,全力質疑用電相關議題時,卻刻意忽略自己使用國家水電時相對耗費較多的事實,實在應就事論事,有所自省。1010422

……..文章來源:按這裡