SONY新一代Bravia電視 傳將採用三星OLED面板

NOWnews – 2012年4月23日 下午4:20

國際中心/綜合報導

商場上爾虞我詐,日前才傳出SONY正與台灣的友達光電洽談,有意合作生產新一代OLED電視,以對抗南韓三星電子。但這個消息可能要被推翻,因為三星電子昨(22)日向《英文韓國時報》(Korea Times)透露,SONY擬與三星聯手,推出搭載OLED螢幕的Bravia電視,並預計在明年初上市。

據《英文韓國時報》報導,SONY將發表全新Bravia電視系列,並搭載三星電子生產的有機發光二極體(Organic Light-Emitting Diode,OLED)面板,目前雙方正就價格與供應量展開磋商。

相較LCD(液晶顯示器),OLED電視不需要笨重的背光源,因此畫面較清晰,厚度也較薄,OLED技術推廣最大障礙是價格問題。

據外電報導,三星與樂金電子(LG Electronics)今年下半年稍晚將推出55吋OLED電視,市傳每台售價高達1萬美元,如此一來,將是LCD電視售價的10倍左右。

SONY這些年來一直都進行OLED電視的研究開發,但因為超薄型電視的價格下跌,SONY認為單獨的製造與販賣風險會過大,於是開始尋找可以合作的對象。先前傳出SONY有意與台灣的友達合作,現在又傳出要與三星結盟。

對於三星與SONY合作的傳聞,三星發言人Lee Seung joon拒絕對外界回應,但透露公司為推廣OLED螢幕事業,對與其他業者合作抱持開放態度。Sony Korea代表Hong Ji-eun亦表示不予置評。

……..文章來源:按這裡