Google雲端上線 免費5GB

作者: 諶悠文╱綜合報導 | 中時電子報 – 2012年4月26日 上午5:30

中國時報【諶悠文╱綜合報導】

網路搜尋引擎巨擘谷歌公司(Google Inc.)廿四日推出雲端硬碟「Google Drive」,為每名用戶提供五GB的免費空間,只要連上網路,即可隨時隨地存取個人文件、照片與影音等數位內容,甚至可針對某個文件與朋友在雲端協同作業,並共享資訊。

若使用者覺得五GB容量不夠,每月付費二.四九美元,就可升級到廿五GB,最高可升級至十六TB,但每月要價七百九十九.九九美元。

用戶可在Mac或PC安裝相關軟體,也可透過 Android 平台下載應用程式到手機或平板電腦,未來也將規劃提供iOS版本。

Google Drive也強調其搜尋功能,使用者可用關鍵字進行搜尋,以及根據檔案類型、作者等其他方式來過濾資料。藉由「文字辨識」技術,Google Drive可以辨識使用者上傳的掃描文件,即便該文件為圖檔,也能找出使用者所要搜尋的文字,而且能透過圖像辨識,輕鬆找到存在Google Drive的照片。

……..文章來源:按這裡