街景案Google怪調查拖延

法新社 – 2012年4月27日 上午10:50

(法新社舊金山26日電) Google今天責怪美國聯邦傳播委員會(FCC),在調查Google「街景」(StreetView)透過無線網路熱點收集個資是否違法,時間拖延太久。

Google在致FCC的17頁信函中,批具裁決權的FCC拖延此案所犯疏失,但也表示,願意支付罰款2萬5000美元。

該公司表示:「儘管對FCC通知書前提和備註事實並不為我方苟同,但Google已決定支付通知書中所提罰款擺脫此案。」

FCC在13日終止對Google街景調查,表示無法指控這家公司違反美國法律,但希望對它未立即配合處以罰款。

辯護律師強斯敦(Ashton Johnston)署名的信中表示:「Google非常願意配合,且一直配合FCC討論通過的時間表行事。」

「Google和FCC都關注這項調查的曠日廢時,但注意到調查延宕是FCC內部流程所致。」(譯者:中央社陳蓉)1

……..文章來源:按這裡