諾基亞債信 標普降至垃圾等級

中央社 – 2012年4月27日 下午9:04

(中央社台北27日電)標準普爾公司(Standard &Poor’s)將諾基亞(Nokia)債信評等調降至垃圾等級,成為第2家摘除諾基亞投資等級的信評公司,主因諾基亞手機事業呈現虧損。

標普今天聲明指出,諾基亞債信評等從BBB-調降一級至BB+,展望負向,代表標普可能進一步下調其評級。惠譽國際信用評等公司(Fitch Ratings)本週已先把諾基亞的債信評等砍至投資等級以下。穆迪投資者服務公司(Moody’s Investors Service)仍將諾基亞維持在最低投資等級。

標普指出:「這項降評動作反映我們對諾基亞2012年裝置與服務部門期望的下修,以及我們接下來對其獲利能力和現金流臆測的修正。」

14個月前與微軟(Microsoft Corp.)合作生產搭載Windows作業系統的智慧型手機後,諾基亞目前處於燒錢狀態。諾基亞本月公布首季手機部門呈現營運虧損,並且表示本季利潤率將相似或更差。(譯者:中央社徐崇哲)1010427

……..文章來源:按這裡