Essar Group 通過 Windows Azure 釋放「雲端力量」

作者: 美通社(亞洲) | 美通社 – 2012年4月30日 下午4:15

跨國集團利用微軟雲端技術降低
IT 維護水平要求、縮減近65%的成本並改善延伸性

印度孟買2012年4月30日電 /美通社亞洲/ — 為了向客戶提供較高性能與延伸性且基礎設施和管理成本較低的基於網絡的應用,跨國集團 Essar Group 通過微軟 (Microsoft) 的雲端服務平臺 Windows Azure 來提供部分應用。

(圖標:http://photos.prnewswire.com/prnh/20000822/MSFTLOGO )

Essar 在鋼鐵、能源、電力、通訊、航運港口,物流和建設等多個業務領域均佔據領先地位,業務遍佈5大洲的逾25個國家,收入達到170億美元。該公司始終以卓越的客戶服務為中心,在競爭激烈的市場上保持較強的競爭力。Essar 重視企業客戶的需求,力求打造一些應用的雲端版本來增強其產品服務。

Microsoft Services(微軟企業諮詢服務部)為 Essar 帶來了一款低成本 Windows Azure 解決方案,使該公司能夠從公共和個人云端運算中受益,同時也降低了管理內部應用對 IT 維護水平的要求。由於是通過微軟數據中心託管的,Windows Azure 能夠為開發者提供按需運算以及存儲服務和擴展與管理網絡應用程序的能力。

Essar 預計,通過 Windows Azure 來提供應用將幫助其提高盈利能力並縮減高達65%的成本。由於 IT 人員不用再花時間來管理基礎設施,因此可以將更多精力投入到關鍵任務操作上。

Essar Group技術總監 Jayantha Prabhu 表示:「有了 Windows Azure,我們不需要在軟硬件上投入資金,也不用浪費時間在基礎設施相關的管理任務上。一個可擴展、定義完善的平臺會讓需要解決的問題變得少得多,從而讓我們有更多時間來專注於應用的整體調試。」

2011年8月份,微軟黃金級認證夥伴 (Microsoft Gold Certified Partner) MindTree 幫助提供了廣泛的 IT 服務和軟件產品工程,將 HSECAR(糾正措施報告 (CAR) 系統)、AVID (A Voyage into Insatiable Discovery),Saksham 和 Visitor Management System & Gate Pass System(訪客管理系統與門關係統)這四款應用無縫轉換到 Windows Azure 平臺上。

自部署該雲端服務平臺以來,Essar 已從微軟的雲端技術中獲得了眾多好處。Prabhu 說:「我們很快就明白了,選擇 Windows Azure 是一個最明智的決定。」

除了削減成本之外,Windows Azure 還讓 Essar 能夠根據需要,靈活地擴大和縮小其計算與存儲資源。Prabhu 表示:「事實上,與一款內部解決方案相比,我們可以在減低總擁有成本的基礎上,保持較高的延伸性。」

有關 Essar Group 部署 Windows Azure 的更多信息,請瀏覽微軟成功案例和 Microsoft Customer Spotlight 新聞中心。

有關 MindTree 所提供服務的更多信息,請瀏覽該公司網站。

微軟 (Nasdaq: MSFT) 成立於1975年,是提供可幫助個人和企業充分發揮潛能的軟件、服務和解決方案的世界領導商。

……..文章來源:按這裡