IE失勢! Google Chrome躍升全球第一大瀏覽器

NOWnews – 2012年5月21日 下午11:13

記者湯蕙如/綜合報導

經過不到四年的努力 Google Chrome 似乎終於打敗了宿敵 Microsoft Internet Explorer?根據分析研究網站 StatCounter 的最新數據,近年來一直維持上升態勢的 Chrome 終於在 5 月中旬,以 32.76% 市佔率正式超過 IE 的 31.94%,雖然這週開始 Chrome 似乎略顯頹勢。

自 2008 年 9 月推出的 Google 瀏覽器 Chrome,在擺脫推出初期的頹勢後,終於在 2011 年底超越 Firefox,成為全球第二大瀏覽器,雖然當時仍與 IE 相隔一大段距離,但仍有相當競爭性。

一直到今年 3 月 18 日這天,Chrome 終於以 0.21% 的些微差距略勝 IE;這次 Chrome 則是自 2012 年第 19 周開始,兩者開始呈現明顯的相反態勢,IE 市佔的快速萎縮,這才顯見了 Chrome 似乎終於要開始坐穩全球瀏覽器冠軍的寶座。

附帶一提,雖然 Chrome 的冠軍路愈走愈穩,但截至 2012 年第 21 周的數據,Chrome 市佔率有略降趨勢,雖仍較 IE 略高,但兩者差距漸小,這也考驗了 Ghrome 是否能維持得來不易的冠軍寶座。同時,未求統計公平性,StatCounter 已經自 5 月起不將 Chrome 17 開始加入的「預載網頁」列入計算。

★ 相關連結

》Stat Counter 官方消息來源(英文)

》Number One: Google Chrome Finally Slips Ahead of Internet Explorer(Time, 英文)

……..文章來源:按這裡